Моя коллекция мелкосерийных моделей железной дороги /локомотивы/
- alex_nozadze
- Мой типоразмер: H0
- Been thanked: 1 time
- Контактна інформація:
Re: Моя коллекция мелкосерийных моделей железной дороги /локомотивы/
если Алексей не против, выложу фото моделей Т38 от ММ :
1927 год 1930 год 1932 год 1934 год тестовый - 1933 год
с пропагадной - 1936 год
1927 год 1930 год 1932 год 1934 год тестовый - 1933 год
с пропагадной - 1936 год
мозг ближе,чем форум ...
- maximalist
- Мой типоразмер: HO
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 6 times
- Контактна інформація:
Модель прсото поражает своей деталировкой, шикарный представитель тестовых машин!MiG писав:Представляю модель паровоза с турбинным тендером BR T 38 3255,( тестовая версия ) от фирмы Micro Feinmechanik.Art.04610 H.L. Произведена в 2004 году, в отличии от предыдущей модели, изготовлено уже 40 экземпляров, а это, как Вы понимаете уже много.Одно радует и греет душу, найти данные модели крайне тяжело.
Приятного просмотра.
Алексей, все забываю спросить, - не заню, как у всех, но у некоторых моделей мелкосериек (и не только) даются отдельными деталями контр-штоки блока цилиндров, дабы при движении на макете они не мешали повороту передней оси "бегунков"; на Ваших фото Metakit-овских моделей эти элементы (контр-штоки) уже были изначально установлены, или установлены уже Вами? они съемными сделаны??
lokmuseum.reshop.com.ua
- MiG
alex_nozadze писав:если Алексей не против, выложу фото моделей Т38 от ММ :
Алик, а почему Вы пропустили модель по состоянию на 1928 год?
- alex_nozadze
- Контактна інформація:
контр-штоки не съемные ...maximalist писав:Модель прсото поражает своей деталировкой, шикарный представитель тестовых машин!MiG писав:Представляю модель паровоза с турбинным тендером BR T 38 3255,( тестовая версия ) от фирмы Micro Feinmechanik.Art.04610 H.L. Произведена в 2004 году, в отличии от предыдущей модели, изготовлено уже 40 экземпляров, а это, как Вы понимаете уже много.Одно радует и греет душу, найти данные модели крайне тяжело.
Приятного просмотра.
Алексей, все забываю спросить, - не заню, как у всех, но у некоторых моделей мелкосериек (и не только) даются отдельными деталями контр-штоки блока цилиндров, дабы при движении на макете они не мешали повороту передней оси "бегунков"; на Ваших фото Metakit-овских моделей эти элементы (контр-штоки) уже были изначально установлены, или установлены уже Вами? они съемными сделаны??
мозг ближе,чем форум ...
- alex_nozadze
- Контактна інформація:
а у меня просто нет информации по модели на 1928 год к сожалению ... на всех ресурсах только 4 модели от ММ и 2 от МФ ..MiG писав:alex_nozadze писав:если Алексей не против, выложу фото моделей Т38 от ММ :
Алик, а почему Вы пропустили модель по состоянию на 1928 год?
мозг ближе,чем форум ...
- MiG
Еще есть, вот такая очень редкая модель. MF 04611HL T 38 3255.alex_nozadze писав:а у меня просто нет информации по модели на 1928 год к сожалению ... на всех ресурсах только 4 модели от ММ и 2 от МФ ..MiG писав:
- alex_nozadze
- Контактна інформація:
спасибо за информацию и фото,
данный Т38 только прототип в книге видел ....
данный Т38 только прототип в книге видел ....
мозг ближе,чем форум ...
- MiG
Для истинных ценителей прекрасных моделей, предлагается к сравнению следующие модели паровозов:
- DR BR 38 с тендером 2'2’T21,5 от Fleischmann,1991-го годa выпуска.Состояние, как новый, со всеми документами.
-Модель паровоза Р8 KPEV от фирмы MKM.Состояние, как новый, со всеми документами.
-Модель паровоза с турбинным тендером BR T 38 3255,( тестовая версия ) от фирмы Micro Feinmechanik.Art.04610 H.L. Произведена в 2004 году.
-Модель паровоза с турбинным тендером BR T 38 3255, от фирмы Micro Feinmechanik. Произведена в 2004 году, всего 10 экземпляров.
C уважением Алексей.
- DR BR 38 с тендером 2'2’T21,5 от Fleischmann,1991-го годa выпуска.Состояние, как новый, со всеми документами.
-Модель паровоза Р8 KPEV от фирмы MKM.Состояние, как новый, со всеми документами.
-Модель паровоза с турбинным тендером BR T 38 3255,( тестовая версия ) от фирмы Micro Feinmechanik.Art.04610 H.L. Произведена в 2004 году.
-Модель паровоза с турбинным тендером BR T 38 3255, от фирмы Micro Feinmechanik. Произведена в 2004 году, всего 10 экземпляров.
C уважением Алексей.
- MiG
Продолжение.Предлагаю, насладиться красивейшим моделями.
- T-1000
- Мой типоразмер: HO, H0
- Has thanked: 26 times
- Been thanked: 136 times
- Контактна інформація:
Вернулся блудный сын))
Какая прелесть, я не знаю, все равно, что сравнивать яйца фаберже, они не сравнимы
Какая прелесть, я не знаю, все равно, что сравнивать яйца фаберже, они не сравнимы

- maximalist
- Контактна інформація:
Алексей, благодарю за обзоры! сначало подумал, что сравнивать Fleischmann BR38 с такими монстрами, как T38 от Metakit-а совсем не корректно, но потом понял суть - это сравнение необходимо, дабы увидеть ту разницу и ту "скурпулезность", которая присуща мелкосерийным моделям и отствует у серийных фирм... и так понятно, в чью пользу будет сравнение, но все же иметь наглядный пример, считаю, необходимым...MiG писав:Для истинных ценителей прекрасных моделей, предлагается к сравнению следующие модели паровозов:
C уважением Алексей.
lokmuseum.reshop.com.ua
- MiG
maximalist писав:Алексей, благодарю за обзоры! сначало подумал, что сравнивать Fleischmann BR38 с такими монстрами, как T38 от Metakit-а совсем не корректно, но потом понял суть - это сравнение необходимо, дабы увидеть ту разницу и ту "скурпулезность", которая присуща мелкосерийным моделям и отствует у серийных фирм... и так понятно, в чью пользу будет сравнение, но все же иметь наглядный пример, считаю, необходимым...MiG писав:Для истинных ценителей прекрасных моделей, предлагается к сравнению следующие модели паровозов:
C уважением Алексей.
Спасибо Евгений! Еще одним мотивом сравнения, послужило совершено неожиданное открытие по модели Fleischmann, а именно полностью правильная покраска модели, ее цвета передача без разных тонов, как на прототипе, именно этот решающий фактор был определяющим в совместном фотографировании с моделями Micro Feinmechanik. Все-таки производство модели Fleischmann в то время, в Германии, говорит само за себя.
Для себя, по результатам сравнения понял, что иногда очень сложно уловить некоторые нюансы качественно произведенной модели, даже если она и серийная, и ей 27 лет.Данным сравнением, хотел обратить внимание на просто прекрасную модель от Fleischmann.
С уважением Алексей.
- MiG
Сегодня, хочу провести сравнение, как это не парадоксально звучит, моделей ограниченного выпуска и две модели- это серийные модели.Прежде всего это модель паровоза от Fleischmann арт.90 4031,изготовленно всего 150 экземпляров.Вторая модель от фирмы WEINERT-340 экземпляров (пять версий) и конечно модель паровоза T 9.3 из набора-3000 экземпляров.Как мне кажется, по результатам просмотра, будет над чем задуматься.
- vover
- Супермодератор
- Has thanked: 1252 times
- Been thanked: 472 times
Классный обзор! 
На первый взгляд, так Фляйшман не сильно и отстает, особенно зеленый.
Правда более детальный осмотр конечно перевешивает планку весов не в его сторону. Но там уже и ценовая категория другая...
Спасибо!

На первый взгляд, так Фляйшман не сильно и отстает, особенно зеленый.
Правда более детальный осмотр конечно перевешивает планку весов не в его сторону. Но там уже и ценовая категория другая...
Спасибо!
- maximalist
- Контактна інформація:
MiG писав:Прежде всего это модель паровоза от Fleischmann арт.90 4031,изготовленно всего 150 экземпляров.Вторая модель от фирмы WEINERT-340 экземпляров (пять версий) и конечно модель паровоза T 9.3 из набора-3000 экземпляров.Как мне кажется, по результатам просмотра, будет над чем задуматься.
WEINERT он и в Африве WEINERT... возможно еще для полной картины не хватает 91-го от Liliput, но существенно это картины не поменяет... тем не менее обзор считаю полезным, - спасибо Алексей. Обзор особенно интересен с точки зрения прогресса в развитии ж.д. моделизма ...

lokmuseum.reshop.com.ua
- MiG
К большому сожалению, буксует не только фирма Fleischmann, хотя нет-это мягко сказано, деградируют очень многие фирмы, как серийные, так и мелкосерийные.К сожалению, это общая тенденция.Сложные модели практически никто не производит, так делают реплики, или вносят крайне незначительные изменения в модели, которые выпускаются десятилетиями.Посмотрите финансовые отчеты фирм за год, из года в год финансовый оборот постоянно падает.maximalist писав:MiG писав:Прежде всего это модель паровоза от Fleischmann арт.90 4031,изготовленно всего 150 экземпляров.Вторая модель от фирмы WEINERT-340 экземпляров (пять версий) и конечно модель паровоза T 9.3 из набора-3000 экземпляров.Как мне кажется, по результатам просмотра, будет над чем задуматься.
WEINERT он и в Африве WEINERT... возможно еще для полной картины не хватает 91-го от Liliput, но существенно это картины не поменяет... тем не менее обзор считаю полезным, - спасибо Алексей. Обзор особенно интересен с точки зрения прогресса в развитии ж.д. моделизма ...- у Fleischmann он (по-моему) немного буксует
...
Cтарый, добрый Fleischmann мне всегда нравился, пусть и с некоторыми недостатками, а у кого их нет, вот и у WEINERT Т9 есть небольшой косяк, но его пока никто не заметил, хотя у нас на форуме столько знающих специалистов.
- MiG
Многие меня критикуют, за то, что я мягко говоря, хаю серийные модели.Это не совсем верно, наоборот ,многими серийными моделями я совершенно искренне восхищаюсь.Вот и сегодня, хочу представить для сравнения одни из лучших моделей фирм, как в серийном так и мелкосерийном исполнении.Сравнивать будем BR 03 1014 от Roco (платиновая версия) и Micro Metakit, на мой взгляд, обе модели просто необходимы в коллекции коллекционера-они восхитительны, даже при определенных своих недостатках.
C огромным уважением ко всем, Алексей.
C огромным уважением ко всем, Алексей.
- alex_nozadze
- Контактна інформація:
Спасибо за обзор - познавательно ! в свое время так и не удалось мне купить роковский 03.10 в синей ливрее .. но был у меня в черной ливрее .. c Oberflächenvorwärmer 
Странно видеть отсутствие рычагов для открытия люков на тендере у МикроМетакита ... может они идут дополнительнo ?

Странно видеть отсутствие рычагов для открытия люков на тендере у МикроМетакита ... может они идут дополнительнo ?
Востаннє редагувалось 19 вересня 2018, 23:22 користувачем alex_nozadze, всього редагувалось 1 раз.
мозг ближе,чем форум ...