Мои мелкосерийные модели
- alex_nozadze
- Мой типоразмер: H0
- Been thanked: 1 time
- Контактна інформація:
Re: Мои мелкосерийные модели
Вилен, до 2005 Микро Метакит делал линование вручную, после пошло промышленное, было закуплено оборудование для этого дела .
на ES51 линование сделано промышленным способом , Фульгурекс вроде вручную работает ...
Это мое последнее сообщение на форуме . Я честно не вижу смыла продолжать тут .
Всем большое спасибо и спасибо форуму и администрации !
Всего хорошего !
на ES51 линование сделано промышленным способом , Фульгурекс вроде вручную работает ...
Всего хорошего !
мозг ближе,чем форум ...
-
- Мой типоразмер: HO
Маленький эпилог: Я специально взял паузу, и все равно очень сильно затянул, ... но лучше поздно, чем никогда. Все когда-то начинается, когда-то заканчивается. Закончились фирмы ММ и МФ, на ладан дышат Лемако и Фульгурекс, остальные - и в лучшие времена не отличались продуманной программой выпуска или хорошим оборотом, то есть выпускали модели от раза к разу ( я не говорю про "золотой век" латуни, последние десятилетия прошлого столетия). В связи с отсутствием новых моделей старые на e-вау начинают стоить совсем неприличных денег - если раньше двушка евро считалась дорогой ценой, то сейчас и пятерка не предел. Наверное, логично, что и специалисты по эксклюзивным моделям уходят с форума по разным причинам, хотя основная мне понятна. Но все же не ясно одно - неужели никому после последнего поста Алика на захотелось просто спросить - что случилось, брат? Типа, кто тебя обидел ?. Никому, кроме Жени Максималиста, не захотелось поблагодарить человека за 30 страниц интересных текстов, прекрасных фотографий, за приобретенные знания, наконец ? Я не говорю Алику "прощай", так как надеюсь , что смогу общаться с ним, что есть жизнь не только на Марсе,но и после форума. И хотя все можно сказать человеку по телефону и написать в почте, все же напишу, вслед за Женей, и здесь - спасибо, Алик, за все. Это "спасибо" скорее и больше нужно мне, а не тебе. Мы не прощаемся. Звони и пиши, даже если ничего конкретного не нужно - иногда может просто захотеться поболтать, или посоветоваться, или похвастаться, что тоже неплохо (было бы чем).alex_nozadze писав:Вилен, до 2005 Микро Метакит делал линование вручную, после пошло промышленное, было закуплено оборудование для этого дела .
Всего хорошего !

- Барбос
- Мой типоразмер: СЖД
- Has thanked: 531 times
- Been thanked: 525 times
..не совсем так... Алик перед уходом задал этот вопрос.. себе и всем участникам.. viewtopic.php?f=41&t=1573&p=37121#p37121 .. и спасибо на самом деле сказали 82% участников, своим голосованием в поддержку темы.. но, к сожалению, интерес наверное по разным причинам угас... "эволюция хобби" наверное, и не желание "бодаться и доказывать" очевидное непонимающим 18 процентам...brassfanat писав:... Но все же не ясно одно - неужели никому после последнего поста Алика на захотелось просто спросить - что случилось, брат? ...
лично мне очень жалко, что Alik "ушёл" с форума, порядочный и интеллигентный человек, и топовый коллекционер...
- T-1000
- Мой типоразмер: HO, H0
- Has thanked: 26 times
- Been thanked: 134 times
- Контактна інформація:
Поддерживаю Сашу. Тема была интересна всем, я много чего оттуда почерпнул и понял, что пластик не основное слово в моделе строении. От себя добавлю, я разговаривал с Аликом после времени Х, он просто перешел на другой уровень.
Вы можете продолжить их тему. Никто не будет забыт, ничто не забыто

-
- Мой типоразмер: N
- Has thanked: 31 times
Для этого нужно сначала завалить босса на предыдущемT-1000 писав:он просто перешел на другой уровень.

- Muton
- Мой типоразмер: НО
- Has thanked: 993 times
- Been thanked: 1108 times
Саня, ой математик....Barbosa_ писав: и спасибо на самом деле сказали 82% участников

Потому не надо тут разводить эти драматические сопли. brassfanat , вам есть что показать по сути? Модели свои, например? Нет? Ну тогда продублирую сюда из того самого опроса:
-
Спасибо за ссылку и пояснения, я не знал и не читал, что Алик что-то хотел еще выяснить для себя перед уходом. И спасибо за Вашу позицию. Видно, не все так плохо, точнее, все и так, но не у всех - у Вас, например, хорошо. А в целом, кроме оптимистичной цифры 82 проц. , мои предположения подтвердились - правильно он сделал, что ушел.Barbosa_ писав:..не совсем так... Алик перед уходом задал этот вопрос.. себе и всем участникам.. viewtopic.php?f=41&t=1573&p=37121#p37121 .. и спасибо на самом деле сказали 82% участников, своим голосованием в поддержку темы.. но, к сожалению, интерес наверное по разным причинам угас... "эволюция хобби" наверное, и не желание "бодаться и доказывать" очевидное непонимающим 18 процентам...brassfanat писав:... Но все же не ясно одно - неужели никому после последнего поста Алика на захотелось просто спросить - что случилось, брат? ...
лично мне очень жалко, что Alik "ушёл" с форума, порядочный и интеллигентный человек, и топовый коллекционер...
- vover
- Супермодератор
- Has thanked: 1244 times
- Been thanked: 441 times
Опять эти сопли - "я Д'Артаньян, а все пи..."... А может стоит всё-таки наконец-то критичнее посмотреть на себя в зеркало?brassfanat писав: Маленький эпилог: Я специально взял паузу, и все равно очень сильно затянул, ...
Из всех коллекционеров мелкосерийных моделей, которые были с нами на форуме, только Алик и Дмитрий (dondilon) были воспитанными и вели себя подобающе, пытаясь продвигать общее дело, вместо подчеркивания его элитарности. Но к сожалению они пали жертвами проделок их коллег, которым, видите-ли, скучно было тут форуме. И поэтому они начали позволять себе снобизм, неуважительное отношение к другим и прочие низости. А разъяренная толпа уже не разбирает потом, кто адекватный, а кто нет.
Поэтому, искренне жаль, что среди коллекционеров мелкосериек очень мало таких, как Алик и Дмитрий (dondilon), и много таких как вы, Дмитрий (brassfanat).
-
T-1000 писав:Поддерживаю Сашу. Тема была интересна всем, я много чего оттуда почерпнул и понял, что пластик не основное слово в моделе строении. От себя добавлю, я разговаривал с Аликом после времени Х, он просто перешел на другой уровень.
Нет, Вилен, не буду. На форуме много хороших людей, но, как говорится в поговорке - "паршивая овца (а Мутон - это овечья шкура) стадо портит". Общаться с хамами и провокаторами, типа vover и Muton, я не собираюсь. Я не обращался к ним, но они посчитали возможным общаться со мной на "ты" (давай до свиданья), хоть я на 20 лет старше и на брудершафт с ними не пил. Они указали Алику на дверь, и вдвоем указывают мне - наверное, эта картинка с противной рожей и хамским высказыванием - хороший тон, в их понимании. В отношении Алика она еще и , мягко говоря, бестактная, а грубо выражаясь - шовинистическая: на картинке изображен кавказец. Естественно, они специально провоцируют меня на выход - типа, ответь нам, и мы с наслаждением тебя забаним . Не ответил первому - подключился второй, с правами местного царька и вышибалы. Не первый год Вова-vover ждет повода, он знает, о чем я.
И я решил подарить им этот повод, ответить в последний раз:
я уйду с вашего, vover и Muton, деградирующего без ярких личностей форума, а вы оба - пошли вон из моей жизни, и без всяких «до свиданья»: свиданий, благодарностей модераторам, а также ответов на ваше хамство не будет больше при любом раскладе. А что касается соплей, про которые вы оба, как под копирку пишете от убогости и отсутствия фантазии - так сегодня по ним получаете от меня вы оба. Не благодарите.
- Muton
Парни, о как. Уже годик срача нет. Оказывается, это деградация от отсутствия ярких личностей.brassfanat писав: деградирующего без ярких личностей форума
- youdmit
- Мой типоразмер: H0, H0e
- Has thanked: 1893 times
- Been thanked: 3950 times
А я думал, что это наш Петруха Порошенко...brassfanat писав:... на картинке изображен кавказец...

Я сотый раз, опять начну сначала... (А.Макаревич)
- Muton
Нет, это было еще до Петрухиной каденции. Картинка отображает известный интернет-мем.youdmit писав: А я думал, что это наш Петруха Порошенко...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1 ... %B8%D1%8F!
Понятно, что использовал картинку с намеком, но что в ней такого шовинистического, пускай каждый сам делает вывод

- youdmit
- Мой типоразмер: H0, H0e
- Has thanked: 1893 times
- Been thanked: 3950 times
Значит наш Николай Ураган. Это уже 100% и меня не переубедить...Muton писав:Нет, это было еще до Петрухиной каденции.

Я сотый раз, опять начну сначала... (А.Макаревич)
- Muton
Похож кстати! Видите, даже Николай на картинке с нами солидарен.youdmit писав: Значит наш Николай Ураган. Это уже 100% и меня не переубедить...

- Stinky
- Супермодератор
- Мой типоразмер: Н0
- Has thanked: 1351 times
- Been thanked: 2838 times
- Контактна інформація:
Раз уж помянули модеров то считаю могу откликнуться.
До прихода "ярких личностей" форум был тихим и сбагойным местом.Где каждый мог
без стеснения общаться и пилить.Но вскоре высшая расса развела свои темы о возвышенном.
Сначала все впосприняли с интересом и пониманием.Но потом... Мне никогда ранее не
приходилось вычищать столько срача.
В процессе которого некоторая часть форумчан
покинула пылающий корабль.
Вот если бы вы,brassfanat,после проведенного затишья зашли на форум с чем то
полезным,развивающим,с картинками-это было бы другое дело.А так очередной депрессивный
флудо срачь.Даже корректировать не буду эту тему.Хоть и Алик старался.Теперь любой
вхожий читатель всласть может ознакомиться с "ярким" направлением ж.д. хобби.
Есть же другие форумы или площадки,где так ярко и красочно можно нести латунь в массы.
К примеру заброшенный Киевский модуль.Там волков в овечьей шкуре давно нет.Все здесь...

До прихода "ярких личностей" форум был тихим и сбагойным местом.Где каждый мог
без стеснения общаться и пилить.Но вскоре высшая расса развела свои темы о возвышенном.
Сначала все впосприняли с интересом и пониманием.Но потом... Мне никогда ранее не
приходилось вычищать столько срача.

покинула пылающий корабль.
Вот если бы вы,brassfanat,после проведенного затишья зашли на форум с чем то
полезным,развивающим,с картинками-это было бы другое дело.А так очередной депрессивный
флудо срачь.Даже корректировать не буду эту тему.Хоть и Алик старался.Теперь любой
вхожий читатель всласть может ознакомиться с "ярким" направлением ж.д. хобби.
Есть же другие форумы или площадки,где так ярко и красочно можно нести латунь в массы.
К примеру заброшенный Киевский модуль.Там волков в овечьей шкуре давно нет.Все здесь...

- vover
- Супермодератор
- Has thanked: 1244 times
- Been thanked: 441 times
...что и требовалось доказать. Хорошо ещё, что не капс-ом написано.brassfanat писав:На форуме много хороших людей, но, как говорится в поговорке - "паршивая овца (а Мутон - это овечья шкура) стадо портит". Общаться с хамами и провокаторами, типа vover и Muton, я не собираюсь. Я не обращался к ним, но они посчитали возможным общаться со мной на "ты" (давай до свиданья), хоть я на 20 лет старше и на брудершафт с ними не пил. Они указали Алику на дверь, и вдвоем указывают мне - наверное, эта картинка с противной рожей и хамским высказыванием - хороший тон, в их понимании. В отношении Алика она еще и , мягко говоря, бестактная, а грубо выражаясь - шовинистическая: на картинке изображен кавказец. Естественно, они специально провоцируют меня на выход - типа, ответь нам, и мы с наслаждением тебя забаним . Не ответил первому - подключился второй, с правами местного царька и вышибалы. Не первый год Вова-vover ждет повода, он знает, о чем я.
И я решил подарить им этот повод, ответить в последний раз:
я уйду с вашего, vover и Muton, деградирующего без ярких личностей форума, а вы оба - пошли вон из моей жизни, и без всяких «до свиданья»: свиданий, благодарностей модераторам, а также ответов на ваше хамство не будет больше при любом раскладе. А что касается соплей, про которые вы оба, как под копирку пишете от убогости и отсутствия фантазии - так сегодня по ним получаете от меня вы оба. Не благодарите.
- alex_nozadze
- Been thanked: 1 time
- Контактна інформація:
побывав в прошлом году в гостях у Фрау Мануэлы Раухенекер, спросил ее про Н02 1001 тестовый, про тираж, порывшись в документах мы нашли, что тираж был в 60 единиц, так что вот вам истина, а не предположения ... если еще интересно ...brassfanat писав: ↑12 червня 2020, 02:47Ну, формулировка «няз»или «насколько я знаю» не совсем предполагает «Маниакальное упрямство». Алик, вероятно ошибся, так как Алексей про сорок экз. этого паровоза, как он мне признался , не говорил. Мне казалось, что я видел эту инфу в ветке «обзор тестовых моделей паровозов», но и я, скорее всего, ошибся и там ничего на эту тему не нашел- вероятно перепутал модели 081001 и 021001. Если рассуждать логически, то ни одной из известных мне тестовых версий не было больше 40 шт. Обычные тиражи-15,20,25’30’40 шт. Учитывая номер модели Алика-37 и видя статистику , несложно предположить, что моделей действительно сорок. Но это все домыслы, а у Вас ведь, судя по уверенному тону, которым вы оспариваете эту цифру, есть достоверная инфа о тираже тестовой версии Н021001? Поделитесь, пожалуйста.T-1000 писав: Не понимаю, как некоторые с маниакальном упрямством вторят один другому о сорока экземплярах H 02-го, скажите откуда у вас такая информация?
мозг ближе,чем форум ...