Моя коллекция мелкосерийных моделей железной дороги /локомотивы/
- Nef
- Мой типоразмер: H0
- Been thanked: 2 times
Re: Моя коллекция мелкосерийных моделей железной дороги /локомотивы/
Извиняюсь за офтоп, но не мог пройти мимо данной фотографии. Я сам из Харькова. В Лозовой тоже доводилось бывать.
Auch mit beschädigter Pufferbohle leistet 57 2487 einer weiteren Lok Vorspann in Losowaja, einem wichtigen Knotenbahnhof zwischen Dnjepropetrowsk, Charkow und Woroschilowgrad. (1942) Foto: RVM (Bandelow)
Auch mit beschädigter Pufferbohle leistet 57 2487 einer weiteren Lok Vorspann in Losowaja, einem wichtigen Knotenbahnhof zwischen Dnjepropetrowsk, Charkow und Woroschilowgrad. (1942) Foto: RVM (Bandelow)
Я шабашу на кухне, в дырявом трико (с)
- Барбос
- Мой типоразмер: СЖД
- Has thanked: 531 times
- Been thanked: 525 times
Правильно ли понимать Надпись "Bw Lo" - Депо Лозовая?Nef писав:Извиняюсь за офтоп, но не мог пройти мимо данной фотографии. Я сам из Харькова. В Лозовой тоже доводилось бывать.
83.jpg
тогда и версия vovera - kwh - очень "близка" к Ковелю?
интересная закрутка

Востаннє редагувалось 31 липня 2018, 21:10 користувачем Барбос, всього редагувалось 1 раз.
- Nef
- Been thanked: 2 times
Я именно так и предполагал изначально. Уважаемы Алик подтвердил мои догадки, а фотография с Лозовой и с аббревиатурой Lo, это окончательно подтвердили. Возможно для кого-то, это было очевидно, но я не касался данной темы, потому было открытием для меня.Barbosa_ писав:Правильно ли понимать Надпись "Bw Lo" - Депо Лозовая?Nef писав:Извиняюсь за офтоп, но не мог пройти мимо данной фотографии. Я сам из Харькова. В Лозовой тоже доводилось бывать.
83.jpg
тогда и версия vovera - kwl - очень "близка" к Ковелю?
интересная закрутка
Я шабашу на кухне, в дырявом трико (с)
- MiG
alex_nozadze писав:классный 44 012 ! поздравляю с моделью !!!
кстати у господина Же есть в продаже Micro-Metakit 99102H DRB BR 44 012 но на фото обычная черная коробка - в чем разница ?
Алик, добрый вечер.У господина Же, действительно модель в стандартной коробке.Насколько мне известно, фирма Micro Metakit иногда делала исключения для уважаемых коллекционеров и выполняла некоторые личные пожелания.
- MiG
Nef писав:Алексей, модель интересная и судя по 20 экземплярам, прилично лимитированная. Ну и помнится, что вы поклонник бр44, если мне не изменяет память. Но вот вопрос опять по всей этой лепнине надписей. Банально забил в поиск бр44 и ничего не нашёл. Склонен верить, что не копался глубоко и потому, не увидел. Кто-то может показать если не этот, то хотя бы из той же оперы, с данной надписью? Более того, на форуме Марклин, нашлись две вот такие фотографии.
Вопрос не ради срача. Я не сторонник такого общения. Меня интересует действительно ли такое было и стоит ли тогда своих денег модель, и имеет ли она на самом деле такую уж ценность? Ещё этот вопрос интересует вот почему - видел модели-конверсии трофейных паровозов в СЖД. На некоторых, только на советский лад, наносились на тендер надписи теми, кто делал конверсии. Зачастую, даже шрифты подбирались не свойственные эпохе и сомнительные по существованию в реальности. Я не скажу, что перелопатил много фотографий советских паровозов, но когда искал, находил не так уж и много таких вариантов "украшения". Венки да. Портреты да. Транспоранты бумажные, либо из ткани, тоже да. Но надписи крайне редко.
С уважением, Сергей.
Сергей, вопрос совершенно корректный, приятно что Вы как и многие участники форума интересуетесь мелкосерийными моделями.На мой взгляд, все совершенно очевидно.Многие немецкие паровозы находились в движение с стандартным тендером 2'2'T32, на которые наносились стандартные для того времени лозунги, BR 44 012 находился в движении именно с таким тендером. Меня как коллекционера, больше интересовал вопрос нахождения в моей коллекции моделей BR 44 011, произведенной в единственном экземпляре и BR 44 012 в 20 экземплярах.Свершилось чудо-эти модели музейного качества, прижились у меня в коллекции, думаю это просто великолепно и очень красиво, особенно когда они находятся рядом.Вроде они и близнецы, но есть небольшие отличия.
Думаю, просто необходимо устроить им совместную фотосессию.
С уважением Алексей.
- maximalist
- Мой типоразмер: HO
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 6 times
- Контактна інформація:
Алексей, от себя хотел поздравить во-первых с замечательной моделью любимого Вами лока BR 44, не просто очередным а наверно уникальным (или одним из) в своей серии...MiG писав:
Меня как коллекционера, больше интересовал вопрос нахождения в моей коллекции моделей BR 44 011, произведенной в единственном экземпляре и BR 44 012 в 20 экземплярах.Свершилось чудо-эти модели музейного качества, прижились у меня в коллекции, думаю это просто великолепно и очень красиво, особенно когда они находятся рядом.Вроде они и близнецы, но есть небольшие отличия.
С уважением Алексей.
второе, что хотлось бы отметить, что мне вдвойне прияно, что Вы продолжили выкладывать фото мелкосерийных моделей... потому как кроме нашего форума таких уникальных фото , собранных на одном ресурсе не найти ни у америкосов ни у немцев... и кстати, благодаря Вашим публикациям я пересмотрел некоторые свои позиции в отношении моделизма и сместил таки свои интересы в сторону именно мелкосерийных моделей...
lokmuseum.reshop.com.ua
- T-1000
- Мой типоразмер: HO, H0
- Has thanked: 26 times
- Been thanked: 136 times
- Контактна інформація:
Очень интересные модели, великолепного качества, мне страшно представить как они выглядят в живую. Поздравляю с пополнением и конечно ждем общий вид обоих. По поводу надписей, раз нашелся паровоз с бревнами, то наверно есть и с надписями.
- alex_nozadze
- Been thanked: 1 time
- Контактна інформація:
MiG писав:alex_nozadze писав:классный 44 012 ! поздравляю с моделью !!!
кстати у господина Же есть в продаже Micro-Metakit 99102H DRB BR 44 012 но на фото обычная черная коробка - в чем разница ?
Алик, добрый вечер.У господина Же, действительно модель в стандартной коробке.Насколько мне известно, фирма Micro Metakit иногда делала исключения для уважаемых коллекционеров и выполняла некоторые личные пожелания.
Доброе утро !
Спасибо за ответ !
жалко что судьба ММ/МФ не определена ...
мозг ближе,чем форум ...
- MiG
maximalist писав:Алексей, от себя хотел поздравить во-первых с замечательной моделью любимого Вами лока BR 44, не просто очередным а наверно уникальным (или одним из) в своей серии...MiG писав:
Меня как коллекционера, больше интересовал вопрос нахождения в моей коллекции моделей BR 44 011, произведенной в единственном экземпляре и BR 44 012 в 20 экземплярах.Свершилось чудо-эти модели музейного качества, прижились у меня в коллекции, думаю это просто великолепно и очень красиво, особенно когда они находятся рядом.Вроде они и близнецы, но есть небольшие отличия.
С уважением Алексей.
второе, что хотлось бы отметить, что мне вдвойне прияно, что Вы продолжили выкладывать фото мелкосерийных моделей... потому как кроме нашего форума таких уникальных фото , собранных на одном ресурсе не найти ни у америкосов ни у немцев... и кстати, благодаря Вашим публикациям я пересмотрел некоторые свои позиции в отношении моделизма и сместил таки свои интересы в сторону именно мелкосерийных моделей...
Евгений спасибо, приятно осознавать, что определенные труды не прошли даром и страстных поклонников мелкосерийных моделей становится все больше.
Великий мудрей Сиддхартха Гаутама / Будда / учил:"Никто не спасёт нас, кроме нас самих. Никто не сможет это, и никто не сделает. Мы сами должны пройти свой путь"
-
- Мой типоразмер: HO
Потрясающая гармония, неизвестно чего здесь больше, роскоши или самой модели.В любом случае впечатляющи.Очень хорошо, что продолжили тему,/ и сразу взрыв бомбы/ всегда с громадным удовольствием слежу за историей вашей коллекции, у самого пока таких моделей нет, надеюсь когда нибудь также приобщиться к вашему движению
- MiG
Это интересная тема, уже поднималась ранее, где то на 60-х страницах, надписи"Bw Lo", kwh, как и другие никакого отношения к указанным городам не имеют.Barbosa_ писав:Правильно ли понимать Надпись "Bw Lo" - Депо Лозовая?Nef писав:Извиняюсь за офтоп, но не мог пройти мимо данной фотографии. Я сам из Харькова. В Лозовой тоже доводилось бывать.
83.jpg
тогда и версия vovera - kwh - очень "близка" к Ковелю?
интересная закрутка
- vover
- Супермодератор
- Has thanked: 1252 times
- Been thanked: 472 times
Абсолютно верно!Barbosa_ писав: Правильно ли понимать Надпись "Bw Lo" - Депо Лозовая?
А вот и неправда. Вот, например, скан листа деколей производимых немецкой фирмой "Peddinghaus": Ковеля там правда нет, но Лозовая черным по синему четко написано.MiG писав: Это интересная тема, уже поднималась ранее, где то на 60-х страницах, надписи"Bw Lo", kwh, как и другие никакого отношения к указанным городам не имеют.

И фото с подписью где-то есть. Найду - добавлю его сюда
- Muton
- Мой типоразмер: НО
- Has thanked: 1027 times
- Been thanked: 1163 times
Узрел Киев (K. Hbf), погуглил.
Таки да:
Таки да:
- T-1000
- Мой типоразмер: HO, H0
- Has thanked: 26 times
- Been thanked: 136 times
- Контактна інформація:
Да вроде уже обсуждали на форуме приписки!
- MiG
Владимир, приношу свои извинения, был не прав.Машинально скопировал, показалось, что речь идет о моделях 44 012 и 44 011.Вы совершенно правы, "Bw Lo"- действительно депо Лозовая.vover писав:Абсолютно верно!Barbosa_ писав: Правильно ли понимать Надпись "Bw Lo" - Депо Лозовая?
А вот и неправда. Вот, например, скан листа деколей производимых немецкой фирмой "Peddinghaus":MiG писав: Это интересная тема, уже поднималась ранее, где то на 60-х страницах, надписи"Bw Lo", kwh, как и другие никакого отношения к указанным городам не имеют.
Ковеля там правда нет, но Лозовая черным по синему четко написано.![]()
И фото с подписью где-то есть. Найду - добавлю его сюда
С уважением Алексей.
- vover
- Супермодератор
- Has thanked: 1252 times
- Been thanked: 472 times
Зато еще новой и интересной информации насобиралось 

- MiG
Полностью с вами согласен, поэтому постараюсь сегодня ближе к вечеру, как можно глубже раскрыть тему модели BR 44 012 в камуфляже.vover писав:Зато еще новой и интересной информации насобиралось
- MiG
Помните великолепный мультфильм «Малыш и Карлсон» в одной из сцен Карлсон восклицает:"Свершилось чудо! Друг спас жизнь друга! Наш дорогой Карлсон теперь с нормальной температурой, и ему полагается пошалить».Сегодня мне тоже захотелось пошалить.Предметом шалости, будет более детальный обзор модели грузового паровоза BR 44 012 oт Micro Metakit,Art.99111 H.L,модель изготовлена в 2000-ом году, в единственном экземпляре.Отличительной особенностью данной модели, является присвоение ей каталожного номера, хоть она и произведена по заказу, ее коллекционная значимость нисколько от этого не уменьшается, скорее наоборот, так как она официально внесена в каталоги Micro Metakit, что как Вы понимаете, является большой редкостью и исключением из правил.Предлагаю сегодня насладиться мастерством нанесения камуфляжа.Наверное для модели паровоза, этот вопрос не самый главный, можно сказать просто мелочь.Однако внимательно созерцая модель понимаешь, что все сливается и камуфляж работает он совершенно реалистичен.Приходит понимание величия мастерства сотрудников фирмы Micro Metakit, которые при создании моделей, учитываю каждую мелочь, доводя ее практически до совершенства, умеют в перспективе разглядеть красоту будущей модели.Думаю и нам необходимо учиться видеть прекрасное в самых, казалось бы простых вещах.Тогда никто, никогда не будете жаловаться на скучную и однообразную жизнь, а мир откроется для нас в новом свете. Не забывайте, что прекрасное кроется в мелочах. Помните: удивительное рядом! Фридрих Шеллинг сказал:"Красота – это бесконечность, выраженная в законченной форме».
Приятного просмотра с уважением Алексей.
Приятного просмотра с уважением Алексей.