Моя коллекция серийных железнодорожных моделей
- T-1000
- Мой типоразмер: HO, H0
- Has thanked: 26 times
- Been thanked: 136 times
- Контактна інформація:
Re: Моя коллекция серийных железнодорожных моделей
Разница не такая прям супер критичная, в принципе да же и не очень заметная, лишь на отдельных деталях. Ну и конечно тендер все обгадил)) Хотя как видим технические решения одни и теже( Как я писал ранее, могли бы боковины делать не литые.
- alex_nozadze
- Мой типоразмер: H0
- Been thanked: 1 time
- Контактна інформація:
разница большая , особенно рама паровоза, внутренний цилиндр, рама и исполнение тендера, цилиндры и куча деталей у ММ ...
согласен, что Роко серийная модель, не из дешевых и достойная в своем сегменте ..
согласен, что Роко серийная модель, не из дешевых и достойная в своем сегменте ..
мозг ближе,чем форум ...
- MiG
Великолепно сохраненная модель, моторного вагона DR VT 135 от Piko,Art. 5/6100,изготовлена в 1963 году.Иногда, просто приятно, придаваться хорошим воспоминаниям и хвалить себя за то, что не поддался соблазнам, избавиться от некоторых моделей.
- Stinky
- Супермодератор
- Мой типоразмер: Н0
- Has thanked: 1400 times
- Been thanked: 3009 times
- Контактна інформація:
Норм корч для своего времени.Сам с удовольствием ганяю поезд таких. 

- vover
- Супермодератор
- Has thanked: 1252 times
- Been thanked: 472 times
Тоже когда-то такой был, но в состоянии, скажем так, - не очень. Сейчас посматриваю на Тиллиг - там ребята постарались очень сильно! И интерьер проработан отлично и напакована модель цифрой тоже неслабо 

- MiG
Модель пассажирского поезда KPEV от Fleischmann,Art.4881,специальная ограниченная серия,1984 года выпуска. Набор в идеальном состоянии, полностью комплектный.В свое время, был приобретен за 255 DM.Мне очень нравятся специальные серии от Fleischmann,стремлюсь собрать в коллекцию все данные серии.
- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація:
"Зугпакунги" вообще полезная штука.Сразу полный состав.Распаковал и катаешь. 

- MiG
Немного Brawa. Модель паровоза BR 89 DRG Art.40034.Состояние, как новый, полностью комплектный.Добротная модель, обыкновенный середнячок.В настоящее время, наверное даже на нее и не взглянул бы,не говоря о покупке. Видимо, всему свое время, нужно было пройти и через это.Приятного просмотра.Думаю, приятно освежить свои воспоминания, о этой модели.
- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація:
Интересный экземпляр.Оригинальные подножки спереди.Не видел еще такого.
Угольный бункер тоже понравился.Корпус выполнен в металле?

Угольный бункер тоже понравился.Корпус выполнен в металле?

- MiG
Отвечая на вопросы. Модель практически полностью изготовлена из металла, кроме навесного оборудования.Длина- 9,5 см, вес-319гр.К сожалению, фигурки машинистов намертво закреплены в будке машиниста,сфотографировать поэтому невозможно, да и со спины видно, что качество не очень.
Решил добавить к одинокому паровозу на фото, несколько вагонов для колорита, фирмы Brawa, Art 47051 Kesselw.Albizol DRG 591 720,Art 47054 Kesselwagen Leuna DRG 559 302P,все вторая эпоха, приятного просмотра.
Решил добавить к одинокому паровозу на фото, несколько вагонов для колорита, фирмы Brawa, Art 47051 Kesselw.Albizol DRG 591 720,Art 47054 Kesselwagen Leuna DRG 559 302P,все вторая эпоха, приятного просмотра.
- MiG
Модель электровоза Piko E 44 131 DR. Е 44 -не редкость,но в таком состоянии мне еще не попадался,особенно учитывая,что этот /очень ранний/ выпуск 1972 года!Еще без брака и с фабрично-крашенными тележками.Внутри тоже все родное и в идеальном состоянии,ничего не трогалось ,не менялось,не паялось.
- MiG
Во исполнение договоренностей, продолжаю тему серийных моделей.
Сегодня хочу представить, на мой взгляд, очень интересный и колоритный набор готового железнодорожного состава от Roco.Данный набор изготовлен в 1987 году, арт 43026,ограниченная серия-1000 экземпляров.Конечно технологии развиваются и сегодня можно купить более навороченный T 12, и освещение в вагонах уже светодиодное, но детализация и качество моделей 2000-ых годов, думаю лучше чем современное, данный набор произведен в Австрии. Изюминкой данного набора является паровоз Т12,особенно это должно порадовать моделистов которые любят вечно что то доделывать и переделывать.Фирма Вайнерт изготавливает большое количество дополнений из латуни на эту модель, все есть в каталоге данной фирмы. Набор естественно находится в идеальном состоянии, со всей технической документацией и накладными деталями.
Приятного просмотра, с уважением Алексей.
Сегодня хочу представить, на мой взгляд, очень интересный и колоритный набор готового железнодорожного состава от Roco.Данный набор изготовлен в 1987 году, арт 43026,ограниченная серия-1000 экземпляров.Конечно технологии развиваются и сегодня можно купить более навороченный T 12, и освещение в вагонах уже светодиодное, но детализация и качество моделей 2000-ых годов, думаю лучше чем современное, данный набор произведен в Австрии. Изюминкой данного набора является паровоз Т12,особенно это должно порадовать моделистов которые любят вечно что то доделывать и переделывать.Фирма Вайнерт изготавливает большое количество дополнений из латуни на эту модель, все есть в каталоге данной фирмы. Набор естественно находится в идеальном состоянии, со всей технической документацией и накладными деталями.
Приятного просмотра, с уважением Алексей.
Востаннє редагувалось 28 березня 2018, 22:22 користувачем MiG, всього редагувалось 1 раз.
- T-1000
- Мой типоразмер: HO, H0
- Has thanked: 26 times
- Been thanked: 136 times
- Контактна інформація:
Откровенно роко ушло не далеко и прям особо нового ничего не придумало. Все таже кабина под электроникой и не свободна. Видел данный паровоз на аукционе, очень понравился, наконец увидел весь набор, давно хотел его увидеть. Для макета лучше не придумаешь, хотя учитывая его возраст и состояние, то уже грех. Удивляюсь ка вы их находите в таком состоянии, не пойму. Капец просто.
Возник вопрос, а как выглядят мастер модели подобных моделей?
Возник вопрос, а как выглядят мастер модели подобных моделей?
- MiG
Было много критики, справедливой и не очень, касаемо модели паровоза Р8 KPEV от фирмы MKM.(ModellbauKessler) Основa Р8 фирмы Fleischmann. Съездил на дачу, подумал и решил, а почему бы не провести небольшой сравнительный тест нескольких моделей, в принципе однотипных локомотивов. Дел-то всего ничего, по амбарам помести, по сусекам поскрести.К сравнению предлагается модели паровозов:
- DR BR 38 с тендером 2'2’T21,5 от Fleischmann, в наборе. Арт 4880 ,1991-го годa выпуска.Состояние, как новый, со всеми документами.
-Модель паровоза Р8 KPEV от фирмы MKM.Состояние, как новый, со всеми документами.
-Модель паровоза с турбинным тендером BR T 38 3255,( тестовая версия ) от фирмы Micro Feinmechanik.Art.04610 H.L. Произведена в 2004 году.
-Модель паровоза с турбинным тендером BR T 38 3255, от фирмы Micro Feinmechanik. Произведена в 2004 году, всего 10 экземпляров.
В данной теме, будет обзор только набора от Fleischmann, с паровозом BR 38,непосредственно само сравнение, в теме мелкосерийных моделей.
С уважением Алексей.
- DR BR 38 с тендером 2'2’T21,5 от Fleischmann, в наборе. Арт 4880 ,1991-го годa выпуска.Состояние, как новый, со всеми документами.
-Модель паровоза Р8 KPEV от фирмы MKM.Состояние, как новый, со всеми документами.
-Модель паровоза с турбинным тендером BR T 38 3255,( тестовая версия ) от фирмы Micro Feinmechanik.Art.04610 H.L. Произведена в 2004 году.
-Модель паровоза с турбинным тендером BR T 38 3255, от фирмы Micro Feinmechanik. Произведена в 2004 году, всего 10 экземпляров.
В данной теме, будет обзор только набора от Fleischmann, с паровозом BR 38,непосредственно само сравнение, в теме мелкосерийных моделей.
С уважением Алексей.