Закрома Stinky
- Stinky
- Супермодератор
- Мой типоразмер: Н0
- Has thanked: 1331 times
- Been thanked: 2821 times
- Контактна інформація:
Re: Закрома Stinky
Вы правы, я не сильно зарылся в истории прототипов, нажим был в основном на сравнении детализации и исполнения моделей. Матрикс и Пико оба соответствовали размерам прототипов.Так что с ними все хорошо. 

- Санёк-69
- Мой типоразмер: НО/ТТ
- Has thanked: 1260 times
- Been thanked: 355 times
Немного покопался на тему Фляйша, это действительно очень старая разработка, ещё 1965 года, под артикулом 1486:
К нему ещё можно было приобрести вот такую разгрузочную рампу:
Со слов немецких коллег, вагон действительно переразмерен, - по разным параметрам от 1/80 до 1/85. В процессе модель немного улучшалась и совершенствовалась, но так и осталась в исходных габаритах.
Изначально заявлен производителем как Ktmmvs 65 DB:
В общем, вроде как, вполне похож на прототип:
- glorg
- Мой типоразмер: Z, N, TT, H0, H0e
- Has thanked: 542 times
- Been thanked: 624 times
Ничего себе! Вот чем интересен Фляйш, так это тем, что по многим его моделям невозможно сказать, ни насколько они давно были разработаны (Пико в 70-е годы делали полувагоны с двухмиллиметровым пластиком стенок, а тут вполне и на сегодня неплохая модель), ни когда выпущены, если они аккуратно хранились. Увы, это касалось, в основном, старого Фляйша, новый пошла откровенная халтура местами. И если даже и размер не совсем соблюден, и даже геометрия нарушена на опорах немного (если приглядеться, слегка отличается форма прорези со стороны площадки), и даже с учетом того, что это перевыпуск без доработки, за исключением НЕМ-шахты... но для 1965 года это просто обалденная модель!
- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація:
Что касается античного Фляйша то у них практически вся продукция была переразмерена. В простонародье именуемая "переростками". Что в целом, если эксплуатировать только Фляйш, совершенно не бросалось в глаза и выглядело гармонично.
Что касаемо стенок Пико зато на тот момент это было прочно, без по следственных деформаций от времени и со слов немецких коллег, имели самый прототипичный на тот момент зазор досок. Плюс крашеный кузов. Бывает модель после 2000х имеет щели между досками что в масштабе можно руку просунуть...
Что касаемо стенок Пико зато на тот момент это было прочно, без по следственных деформаций от времени и со слов немецких коллег, имели самый прототипичный на тот момент зазор досок. Плюс крашеный кузов. Бывает модель после 2000х имеет щели между досками что в масштабе можно руку просунуть...

-
- Мой типоразмер: HO, N
- Has thanked: 20 times
- Been thanked: 86 times
Здравствуйте! Возник вопрос... Вы даете фото 6-ти осной платформы - тяжеловоза и пишете: "Крупнотоннажная платформа.Лиль.ДБ". Кто ее производил и что означает Лиль? У меня стоит такой же Noname и нигде я не нашел производителя... Решил, что какая-то небольшая фирмочка, уходя от налогов, старается себя не обозначать. Не знаю прав ли я? Каталожного номера тоже нет..., и почему Лиль? Вообще-то, Лилль это французский город на границе с Бельгией... Также заинтересовал Лилипут поливочный... Нигде в каталогах ничего подобного не видел.... Разъясните пожалуйста! Может быть еще возникнут вопросы...Спасибо!
Киянин. Колекціонер з 1970 року
- Санёк-69
это Лилипут
Liliput 235734 / 235735 / 235736 / 235737 / 235738 / 235739 / 235740 / 235741 / 235742 / 235743 / 235744 / 235745 / 235746 / 235747 / 235748 / 235749
Liliput 236000
-
Спасибо! Насколько я понимаю, это каталожные номера? А какого года каталоги?
- Санёк-69
точнее, это артикул модели
Сложный вопрос, для этого где-то нужно найти все каталоги Лилипута, и посмотреть, что и когда было выпущено.
По артикулам можете в гугле посмотреть, как выглядит та или иная модель, или искать их в продажах.
-
Понятно... У меня есть несколько каталогов Лилипута + сохраненная информация по различным каталогам в разное время eBay и Гугла, но..., увы, не встречал. 6-ти осную платформу, я тоже отметил у себя под № 221224, т.к. встречал похожую в одном из каталогов, хотя Лилипут, обычно, маркировал свои модели. А тут..., - Noname. А поливочного, вообще, не встречал... Все равно, спасибо, за внимание!
- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація:
Придбав роковського 93го.Бо якось цей лок обходив мене стороною.
Чудова по ходовим и зовнiшним ознакам модель!Трошки пiдстарена.

Чудова по ходовим и зовнiшним ознакам модель!Трошки пiдстарена.

- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація:
Поповнився цiкавими повозками.
Перший металевий транспортер.Вантаж покищо не придумав. Другий, банальний Пiко семiвiконник,але зацiкавив рiдкий (на мiй погляд) принт третьоi
эпохи.До цього бачив четвертоi,що пихали в стартовики,та третьоi з прямокутним шрифтом
ДР жовтого кольору.

Перший металевий транспортер.Вантаж покищо не придумав. Другий, банальний Пiко семiвiконник,але зацiкавив рiдкий (на мiй погляд) принт третьоi
эпохи.До цього бачив четвертоi,що пихали в стартовики,та третьоi з прямокутним шрифтом
ДР жовтого кольору.