download/file.php?id=32312&mode=view
3d печать, МИФЫ и РЕАЛЬНОСТЬ!
- Stinky
- Супермодератор
- Мой типоразмер: Н0
- Has thanked: 1467 times
- Been thanked: 3106 times
- Контактна інформація:
Re: 3d печать, МИФЫ и РЕАЛЬНОСТЬ!
Почему у одних ничего не получается напечатать толком,а у других вот такая красота,да и еще за 7 баксов?

- youdmit
- Мой типоразмер: H0, H0e
- Has thanked: 2026 times
- Been thanked: 4100 times
Танцоры разные. Некоторым что-то мешает...Stinky писав:Почему у одних ничего не получается напечатать толком,а у других вот такая красота...
Я сотый раз, опять начну сначала... (А.Макаревич)
- Arseny
- Мой типоразмер: ТТ
- Has thanked: 4 times
- Been thanked: 5 times
- Контактна інформація:
Так, не завидуем, создаем очередь, проходим, покупаем! 
На самом деле я сам удивился. Обычно модели от Shapeways изрядно "полосатые", их приходится или шлифровать или заливать краской. А тут нет
На самом деле я сам удивился. Обычно модели от Shapeways изрядно "полосатые", их приходится или шлифровать или заливать краской. А тут нет
ТТ - исконно американский масштаб! 
- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація:
Поэтому интересно в чем тонкость?Может кто знает.Arseny писав:Обычно модели от Shapeways изрядно "полосатые",А тут нет

- T-1000
- Мой типоразмер: HO, H0
- Has thanked: 26 times
- Been thanked: 136 times
- Контактна інформація:
Согласен с Юрсанычем, танцоры разные. Дело в том, что все хотят срубить бабла нихрена не делаючи. При этом на вопрос, а если не выйдет, идет ответ "Ну мы не виноваты, что поделаешь, но заплатить придется". Я обращался в 10-15 разных контор которые в топе по гуглу, при вводе строки "3d печать".
- T-1000
- Мой типоразмер: HO, H0
- Has thanked: 26 times
- Been thanked: 136 times
- Контактна інформація:
Arseny писав:Так, не завидуем, создаем очередь, проходим, покупаем!
А какое оно по прочности и на ощупь, пластик? паролон? сталь?
- Arseny
- Мой типоразмер: ТТ
- Has thanked: 4 times
- Been thanked: 5 times
- Контактна інформація:
На пластик похоже, но только более хрупкий.
Вообще сгибать можно, но без фанатизма.
Вообще сгибать можно, но без фанатизма.
ТТ - исконно американский масштаб! 
- RTM
- Мой типоразмер: H0
- Has thanked: 64 times
- Been thanked: 210 times
- Контактна інформація:
Лучше один раз вырезать, чем семь раз вырастить!
Детали не "Алку"
Детали не "Алку"
rtmodels.com.ua
t.me/rtm_kits
facebook.com/rtmkits
instagram.com/rtm_kits
t.me/rtm_kits
facebook.com/rtmkits
instagram.com/rtm_kits
- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація:
Стряхну пилюку невеличким оглядом деякiх виробiв друкарства в Н0.
Розробка та друк колишнього нашого форумчанина Вiлена (Т-1000).
Розробка та друк колишнього нашого форумчанина Вiлена (Т-1000).

-
Aem
- Has thanked: 777 times
- Been thanked: 860 times
косі смуги від надрукованних шарів може бути видно, якщо пофарбувати не матовою фарбою-лаком. Зазвичай на рівних поверхнях їх все одно варто трохи шліфонути, бо видно при гарному освітленні. Можна ще поскрести округлим лезом у важкодоступних місцях
- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація:
Їх(слої) щоб побачити тре дивитись під кутом освітлення. Тобто вони взагалі не важливі. А шліфовка та хімічна обробка може зтерти частину деталізації. 

-
Fmodel
- Мой типоразмер: H0, 1/35, 1/72, 1/144
- Been thanked: 8 times
Как раз, немного решил изучить вопрос, мне выбило ряд ссылок по этой теме, в том числе, и ссылку на эту ветку. )))T-1000 писав: ↑08 жовтня 2017, 16:46Согласен с Юрсанычем, танцоры разные. Дело в том, что все хотят срубить бабла нихрена не делаючи. При этом на вопрос, а если не выйдет, идет ответ "Ну мы не виноваты, что поделаешь, но заплатить придется". Я обращался в 10-15 разных контор которые в топе по гуглу, при вводе строки "3d печать".
Немного возражу. Ну, прям, все такие-сякие "злодеи-танцоры",
Но, интересно другое. Что даже что-то в плане узлов и деталей, никто не берется что-то постоянно делать. Например, помню, купил две тележки для пассажирских вагонов, напечатанные на 3Д принтере, увы с браком (колесные пары не встают туда, по причине большей ширины), но, немного погодя, они быстро закончились, как и появились. То есть, даже с такими деталями, кто пожелает возиться?
Или. Попытки предлагать киты, выполненные 3д печатью. Но, не успели появиться предложения, как неожиданно они пропали, на том же ОЛХ.
С другой стороны. Время печати. Даже не подозревал, что всё так долго. И потому, классическое смоляное литьё будет еще долго не сдавать позиции. ))))
-
Aem
3д печать хороша, когда для себя делаешь. Можно експерементировать и делать что конкретно тебе нужно. Тогда время печати отходит на второй план. Там еще играет большую роль, какую именно модель печатать. Если паровоз-танк типа 9П можно за раз напечатать, то крупные паровозы надо печатать частями. Для тех кто коммерческими проектами хочет заниматься, наверно оптимально будет сделать мастер-модель на 3д принтере, а тиражировать уже по старинке, если речь о целых моделях. Мелочи типа двухосных тележек недолго печатать, и там литье из смолы может менее оправданно. Если про предложения на ОЛХ, вы имеете в виду попытки Богдана UA, то там были в принципе полуфабрикаты по некоторым моим 3д моделям, по которым невозможно просто напечатав, собрать модельFmodel писав: ↑02 січня 2026, 11:32Как раз, немного решил изучить вопрос, мне выбило ряд ссылок по этой теме, в том числе, и ссылку на эту ветку. )))T-1000 писав: ↑08 жовтня 2017, 16:46Согласен с Юрсанычем, танцоры разные. Дело в том, что все хотят срубить бабла нихрена не делаючи. При этом на вопрос, а если не выйдет, идет ответ "Ну мы не виноваты, что поделаешь, но заплатить придется". Я обращался в 10-15 разных контор которые в топе по гуглу, при вводе строки "3d печать".
Немного возражу. Ну, прям, все такие-сякие "злодеи-танцоры",что дальше некуда. Хотя, вопрос именно в том, что раньше конкретным профессиям учили. Человек поступал в ПТУ, он получал специальность, шёл работать. И, конечно, как было бы замечательно, как и раньше, поступить в ПТУ, получить специальность 3Д-моделлера (если бы таковой обучали). По идее, можно это освоить и самому. Но, у нас не советский период, когда можно было "у меня цель поступить туда-то, потратить время на это, и сугубо потом заняться именно вот этим".
Но, интересно другое. Что даже что-то в плане узлов и деталей, никто не берется что-то постоянно делать. Например, помню, купил две тележки для пассажирских вагонов, напечатанные на 3Д принтере, увы с браком (колесные пары не встают туда, по причине большей ширины), но, немного погодя, они быстро закончились, как и появились. То есть, даже с такими деталями, кто пожелает возиться?
Или. Попытки предлагать киты, выполненные 3д печатью. Но, не успели появиться предложения, как неожиданно они пропали, на том же ОЛХ.
С другой стороны. Время печати. Даже не подозревал, что всё так долго. И потому, классическое смоляное литьё будет еще долго не сдавать позиции. ))))
-
Fmodel
- Мой типоразмер: H0, 1/35, 1/72, 1/144
- Been thanked: 8 times
Да, вы угадали! Именно Богдана UA я имел ввиду. Но, по сути, эти попытки, всё сами за себя сказали. В т.ч. и попытки изготовить кит польского тепловоза (забыл уже его название), да еще с ходовкой (очевидно уже, какое у нее качество).
Пока 3Д принтера у меня нет, но попробовал альтернативные методы. По идее, тоже долго, и то только определенные детали можно изготавливать, хотя поэкспериментировать очень даже кстати. Я имею ввиду всем известные модели мини-станков с ЧПУ. Приобрел себе такой. Просто потрясающе фрезерует, понятно, что только определенной конфигурации детали. Качество, как ни странно, что-то между - то есть, между обычной и смоляной 3Д печатью. Но, конечно, проблема в обеспечении нужных параметров, то есть, чтобы пластик при фрезеровании нагревался не сильно, но и чтобы скорость была высокой.
-
Aem
у меня в ветке создание полутора десятков локомотивов на 3д принтере viewtopic.php?f=46&t=1810&start=200. Тоесть принципиально это возможно. Если заказать лазерную резку металла, то можно и металлические детали делать одинаковыми и массовыми. Металлические детали нужны для трущихся частей или слишком тонких, типа палубы (к такой удобно паять поручни, а не клеить). В принципе все начинается с вопроса, где взять (или сделать самому) колеса. На втором месте вопрос редуктора. А финальное качество будет зависеть от кривизны рук и используемой комплектовки. Лично я сразу понимал что у меня не будет условный Марклин, но работать будетFmodel писав: ↑03 січня 2026, 13:46Да, вы угадали! Именно Богдана UA я имел ввиду. Но, по сути, эти попытки, всё сами за себя сказали. В т.ч. и попытки изготовить кит польского тепловоза (забыл уже его название), да еще с ходовкой (очевидно уже, какое у нее качество).
Пока 3Д принтера у меня нет, но попробовал альтернативные методы. По идее, тоже долго, и то только определенные детали можно изготавливать, хотя поэкспериментировать очень даже кстати. Я имею ввиду всем известные модели мини-станков с ЧПУ. Приобрел себе такой. Просто потрясающе фрезерует, понятно, что только определенной конфигурации детали. Качество, как ни странно, что-то между - то есть, между обычной и смоляной 3Д печатью. Но, конечно, проблема в обеспечении нужных параметров, то есть, чтобы пластик при фрезеровании нагревался не сильно, но и чтобы скорость была высокой.