Обзор дешёвого набора для окраски моделей
-
- Мой типоразмер: Н0,Н0е,TT.
- Has thanked: 249 times
- Been thanked: 223 times
Обзор дешёвого набора для окраски моделей
Ввиду того что полетел компрессор от холодильника в маломобильной пневмо станции, было принято решение купить что-то полегче и подешевле. Был приобретен такой вот набор
Вечно пьяный, вечно злой наш электрик поездной.
-
- Мой типоразмер: НО, N
- Has thanked: 675 times
- Been thanked: 120 times
Re: Обзор дешёвого набора для окраски моделей
Дима, в такое время на безрыбье... А набор всеобьемлющий! Сам такими причиндалами пользуюсь, только покупал все порознь. Здесь "в одном кошике"! Хорошо!
Тупік - це не кінець, а початок руху, якщо розвернутися!
-
Описывать все предметы нет смысла, все знают за чем они нужны. Лично я считаю что самое ценное в данном наборе, естественно, компрессор, аэрограф, сопла с иглами, фильтр и шланг. Остальное приятные дополнения.
Фильтр в данном случае особо и не нужен, но он сглаживает пульсации воздуха и удобнее держать в руке аэрограф. А вот при подключении к масляным компрессорам или к централизованной пневмо системе ещё как будет полезен . Аэрограф точная копия BD-130, отличий, кроме отсутствия маркировки не заметил. Он будет использоваться только под лак.
Фильтр в данном случае особо и не нужен, но он сглаживает пульсации воздуха и удобнее держать в руке аэрограф. А вот при подключении к масляным компрессорам или к централизованной пневмо системе ещё как будет полезен . Аэрограф точная копия BD-130, отличий, кроме отсутствия маркировки не заметил. Он будет использоваться только под лак.
-
Испытания проводились с такими аэрографами. BD-138 с соплом 0,8 сразу выбыл - не хватает давления для захвата любой краски. При заливке просто растворителя образуется факел длиной пару сантиметров и все.BD130 с соплами 0,3 и 0,5 показал отличные результаты с акрилами и эмалями. Даже с ГФ-021.
Теперь минусы: компрессор слабоват, красить быстро большим факелом не получится;
регулировка давления неудобная - винт имеет ход 4 оборота, но воздух реально регулируется на последнем полуобороте;
Теперь минусы: компрессор слабоват, красить быстро большим факелом не получится;
регулировка давления неудобная - винт имеет ход 4 оборота, но воздух реально регулируется на последнем полуобороте;
-
Естественно, тарахтит. Громче чем компрессор от холодильника на силиконовых подушках, но терпимо;
греется так нормально, но если учесть в помещении+32, то реальный нагрев проверить сложно. По нагреву все описано в мануале - 40 минут работы и время на охлаждение. Хотя в нашем масштабе красит 40 минут непрерывно приходится нечасто . К примеру, грунтовал Акацию в 1:35 50 минут; не нашел в инете ремкомплект - возможно компрессор одноразовый. Другие недостатки пока не обнаружены, а из преимуществ есть мобильность и цена.
В общем, для неспешной покраски моделей качественными фильтрованными красками вполне хорошая вещь.
греется так нормально, но если учесть в помещении+32, то реальный нагрев проверить сложно. По нагреву все описано в мануале - 40 минут работы и время на охлаждение. Хотя в нашем масштабе красит 40 минут непрерывно приходится нечасто . К примеру, грунтовал Акацию в 1:35 50 минут; не нашел в инете ремкомплект - возможно компрессор одноразовый. Другие недостатки пока не обнаружены, а из преимуществ есть мобильность и цена.
В общем, для неспешной покраски моделей качественными фильтрованными красками вполне хорошая вещь.
-
- Мой типоразмер: Н0
- Has thanked: 13 times
- Been thanked: 166 times
Какой ремкомплект, окститесь. Основные потребители подобных наборов - маникюрщицы, и ремонтом компрессора, естесственно, там никто не заморачивается...ЗЭРЗ писав: ↑02 липня 2024, 21:15Естественно, тарахтит. Громче чем компрессор от холодильника на силиконовых подушках, но терпимо;
Рашистам - пекло!
- Timon
- Мой типоразмер: Z, N, HO
- Has thanked: 240 times
- Been thanked: 790 times
- Контактна інформація:
Я ж говорил тебе про акцию в одном из супермаркетов.....отличный прибор. Есть немного дешевле......гарантия врядли есть, но там особо нечему ломаться если он со старта работает
https://mois-trains.com.ua/
@mois_trains.com.ua
@mois_trains.com.ua
-
Хорошая вещь, но тяжёлая. А этот набор кинул в сумку и крась где хочешь. Хоть дома, хоть на работе. У меня есть ещё один компрессор, но он совсем большой, с киловатным двигателем. Тем можно красить что угодно и чем угодно.
- youdmit
- Мой типоразмер: H0, H0e
- Has thanked: 1625 times
- Been thanked: 3264 times
Поддержу и расширю тему.
В настоящее время стала актуальной автономность оборудования для аэрографии.
Нашёл вот такое решение. В названии темы ТС сделал акцент на бюджетности. Этот девайс можно приобрести в среднем за 500 грн., а при определённом раскладе, именуемом пакетным предложением, за 290. Суммарная стоимость аэрографа с ещё двумя полезными предметами получилась 409 грн. Бесплатная доставка в течении десяти дней. Ранее ничего не приходило быстрее трёх недель.
Красивая игрушка, но пока не тестировал. Отзывы на сайте продавца в целом благоприятные, но неизвестно, насколько беспристрастны модераторы...
Буду признателен, если кто-то поделится опытом эксплуатации.
Нашёл вот такое решение. В названии темы ТС сделал акцент на бюджетности. Этот девайс можно приобрести в среднем за 500 грн., а при определённом раскладе, именуемом пакетным предложением, за 290. Суммарная стоимость аэрографа с ещё двумя полезными предметами получилась 409 грн. Бесплатная доставка в течении десяти дней. Ранее ничего не приходило быстрее трёх недель.
Красивая игрушка, но пока не тестировал. Отзывы на сайте продавца в целом благоприятные, но неизвестно, насколько беспристрастны модераторы...
Я сотый раз, опять начну сначала... (А.Макаревич)
- Timon
- Мой типоразмер: Z, N, HO
- Has thanked: 240 times
- Been thanked: 790 times
- Контактна інформація:
Слышал про сильные пульсации воздуха данного девайса.youdmit писав: ↑05 липня 2024, 13:15Поддержу и расширю тему.
Нашёл вот такое решение.
IMG_20240702_184814.jpgIMG_20240702_185050.jpg
В названии темы ТС сделал акцент на бюджетности. Этот девайс можно приобрести в среднем за 500 грн., а при определённом раскладе, именуемом пакетным предложением, за 290. Суммарная стоимость аэрографа с ещё двумя полезными предметами получилась 409 грн. Бесплатная доставка в течении десяти дней. Ранее ничего не приходило быстрее трёх недель.
https://mois-trains.com.ua/
@mois_trains.com.ua
@mois_trains.com.ua
-
Я також про це чув. Стабільний потік повітря дає тільки ресивер.
- burbon
- Супермодератор
- Мой типоразмер: TT, Z, H0e
DIGITAL DCC/mfx
Ремонт, обслуговування та оцифровка моделей Z, N, TT, H0, 1, G - Has thanked: 175 times
- Been thanked: 713 times
Так а в чому проблема з'єднати аерограф з цією приблудою не на пряму а шлангом довжиною 2-3метра. І пульсація уйде.
Тут інше питання: який тиск та об'єм повітря за хвилину ця іграшка може стабільно дати?
Лучше много раз по разу, чем ниразу много раз...
-
Лвйфхак шланга 2-3 метри. Два штуцер, до аера, що накручуються на повітряний клапан та сіліконова трубка відповідного діаметру та потрібної довжини. В якості хомутів - фіксуючи проволока. В мене такий працює не один рік...