Синхронизируем звук паровой отсечки на декодерах ESU

Сучасні технології на допомогу моделісту
Відповісти
Аватар користувача
Alan_Lopatin
Повідомлень: 112
З нами з: 30 грудня 2020, 02:57
Имя: Данил
Звідки: Киев
Мой типоразмер: H0 и H0e
Has thanked: 15 times
Been thanked: 61 times

Синхронизируем звук паровой отсечки на декодерах ESU

Повідомлення Alan_Lopatin »

ESU LokSound 5: регулировка и синхронизация скорости звука паровой машины.

После установки декодера вам, скорее всего, потребуется сопоставить звук паровой машины со скоростью вращения колеса, чтобы ваш локомотив выглядел и звучал как прототип. Для этого вам нужно будет настроить CV 57 и 58.

1. Поставьте локомотив на ровный прямой участок пути и включите основной звук паровоза.
2. Ведите локомотив вперед на минимальной скорости установленной в декодере.
3. Используя секундомер, измерьте количество времени в секундах, которое требуется локомотиву для совершения одного полного оборота колеса.
4. CV 57 используется для определения количества времени между пыхтениями на шаге скорости 1. Этот CV измеряется кратным 32 миллисекундам. Возьмите количество времени в секундах, которое вы измерили, и умножьте его на 32. Затем разделите это значение на 2. Например, если локомотиву требуется 3 секунды, чтобы сделать один полный оборот, вы установите CV 57 на 48.
5. Наблюдайте за локомотивом и проверяйте, не слишком ли много или слишком мало хлопков за оборот. Если их слишком много, увеличьте значение CV 57. Если их слишком мало, уменьшите значение CV 57. Это следует делать с шагом 1 или 2.
6. CV 58 определяет коэффициент передачи локомотива. Установите CV 58 на 43. Это среднее значение, которое следует использовать в качестве отправной точки.
7.Ведите локомотив вперед на скорости 10 и наблюдайте за ведущими колесами. Вы должны услышать 4 пыхтения за один оборот. Если их слишком много, увеличьте значение CV 58. Если их слишком мало, уменьшите значение CV 58, до тех пор пока не увидите точную синхронизацию оборотов колеса и звуками отсечки.
Щастя здобувають лише сміливці
Відповісти

Повернутись до “Цифрове керування”