Макет в шкафу
-
- Мой типоразмер: H0
- Has thanked: 607 times
- Been thanked: 561 times
Макет в шкафу
Начинаю понемногу работу над макетом в шкафу для подвижного состава в H0. Размеры полки 100х40 см. Задача сделать что б в таком малом пространстве локомотивы ездили маршрут как можно дольше используя старые рельсы которые у меня есть. Попробовав разные варианты остановился на условном Х-образном, где каждая сторона является каким то логичным пунктом. Выехав из одностойлового депо, локомотив заедет на пункт заправки водой, потом на угольный склад, а дальше на выезд. И в обратную сторону. Важной особенностью является запланировання автоматика движения локомотивов и перевод стрелок, так как мне неинтересно делать все это самому, предпочитаю смотреть как само ездит. Возможно по ходу захочу сделать мелкую механизацию, типа поворотов крана или открытия ворот, пока не знаю
-
Re: Макет в шкафу
один из стрелочных механизмов. Пластинка нажимает на микрики от мышек, которые выключают двигатель. Скоба из скрепки имеет некоторую упругость, что позволяет не ломать механизм, но прижимать остряки. ПС будет фиксироваться фотоэлементами со светодиодом на рельсах.
https://drive.google.com/file/d/1qifxw- ... sp=sharing Видео на гугл диске, если кому интересно посмотреть как работает стрелка. Електронику делал папа, он радиоинженер.
https://drive.google.com/file/d/1qifxw- ... sp=sharing Видео на гугл диске, если кому интересно посмотреть как работает стрелка. Електронику делал папа, он радиоинженер.
-
некоторое время назад youdmit выкладывал на формуме задник что он купил у китайцев. Я искал когда то тоже, но не подумал что он есть на Али. Поискал и выбрал такой же, как самый подходящий, только маленький. Макет стоит в книжном шкафу, поэтому делать и сбоку фон смысла мало, так как там створки дверцы. В жизни фон выглядит чуть лучше, чем на фото, так как почти полностью перекрывает поле зрения на макете
-
давно хотел сделать водонапорную башню и для макета плюс-минус типовую для украинских просторов РИ спроектировал и напечатал
-
увидел где то идею с расширением пространства макета с помощью зеркал и решил попробовать. Акриловые зеркала у китайцев заказал. Слева зеркало за мостом, так как мост неправильно совсем отражался. Фото плохие, так как в комнате довольно темно, но идея понятна