Наконец-то, как говорят у велогонщиков, промежуточный финиш.
С ноября прошлого года практически все усилия на макете были направлены на создание полноценного пульта управления. Поскольку у меня бОльшая часть тяг аналоговая, задача была обеспечить совместное использование на макете и аналога и цифры. Для этого пульт управления должен иметь возможность независимого подключения к источнику питания каждой рельсовой цепи. Их у меня на макете всего 60. Поэтому самая трудоемкая часть работы - это прокладка кабелей от каждой рельсовой цепи к пульту управления. А учитывая, что для повышения надежности я припаивался к каждой рельсе (снизу к подошве рельсы - самый внешне незаметный способ), объем работ был весьма немаленький. Особенно учитывая, что все пришлось делать ползая под макетом, что совсем непросто в моем возрасте...


Итого на сегодня готов сам пульт. К нему подведены кабели питания для для 30 рельсовых цепей. Для остальных 30 не хватило кабеля для "последней мили". Кабели подведены и оконечены разъемами к месту установки пульта. Осталось только спаять кабель от самого пульта к этим разъемам. Аналоговые тяги запитываются от внешнего источника (лабораторный блок питания), цифровые - от пульта DCC Twin фирмы NCE. Предусмотрено подключение внешнего цифрового пульта. Также в дальнейшем будут встроены два аналоговых блока питания - отдельно для промзоны и основного макета.
Также будет реализовано управление стрелками, но привода пока что установлены только на 3 стрелках, а разводки цепей управления пока еще нет.
Сегодня после выявления и устранения ошибок монтажа испытал пульт в работе. Поехали первые поезда. Ура!
