Детализация на вполне достойном уровне и особых претензий не вызывает. Но, недочеты есть. Например нет крышки дымовой трубы (даже старый Гутзольд ее делал), нет таблички завода изготовителя, которая крепилась на раме над передней колпарой, кронштейн для дополнительного фонаря на крышке котла с облоем по кругу, и что особенно удивило, так это не ровно нанесенная декаль номера паровоза на той же крышке котла. Я это видел на фото в каталоге, но подумал что выбрали не удачную модель, а оказывается проблема в контроле качества!

Ходит паровоз на отлично. Абсолютно безшумно и плавно. Привод на задние две оси тендера и на 5 осей паровоза. Думаю вагонов он должен тянуть приличное количество. Что интересно, в аналоговом режиме фары начинают светить сразу на полную мощность, на старых локах это зависело от роста скорости.

И в завершении обзора пару слов о соответствии прототипа эпохе, точнее сказать соответствии цвета паровоза. На фото BR 43UK и BR 52. Обе машины военного выпуска 1942 года. Обе должны быть окрашены RAL 7011 Eisengrau, стандартный цвет всех новых паровозов. Смотрю я на них и думаю...и снова думаю..

Ни один и близко не попадает в цвет
С другой стороны, как я уже написал, бегает паровоз отлично, место под декодер и звук в тендере имеется, руки приложить и доработать огрехи можно. Несмотря на недостатки моделью я доволен. 8 баллов из 10 возможных.