Несмотря на то, что такой лок в моей коллекции уже есть (от Марклин) все равно не смог устоять от покупки этой новой модели от Пико. Кстати, заодно и сравним с Марклином
У модели новая, очень удобная на мой взгляд, коробка:
Но где-то я такое уже видел

:
А вот выдвижное отделение для документов сделано как на лимитированных моделях ТРИКС (те, что в черных коробках), что вообщем-то мне тоже очень понравилось.
Сама модель смотрится очень хорошо. Пиковцы серьезно обогатили ее всякой мелочевкой по сравнению с предыдущими вариантами. К примеру - на модели БР231 (а также 130 и 131) от Пико,- холодильное отделение на крыше состояло из одной детали. На этой модели - 10 деталей. Также слегка улучшена морда локомотива - на ней теперь тоже больше отдельных деталей. На бортах модели через окна теперь красуется имитация машинного отделения, и прозрачные решетки холодильника, через которые можно разглядеть черные жалюзи. Но вот поручни в кабину и дворники могли бы и сделать отдельными деталями

Хотя, должен признать - накрашены они очень качественно.

- Внутренние жалюзи
Теперь сравним с аналогичной моделью от Марклин:

- Пико верхний, Марклин - снизу

- Пико справа

Цифровая начинка, как для модели бюджетного уровня, - просто прекрасна! Реализованы управляемая подсветка машинного отделения, подсветка кабин машинистов (правда не так круто как у ЕСУ

). Свет белый-красный (у Марклин красного нет вообще), а также на выбор - либо включение/выключение дальнего света прожектора, либо маневровые огни - переключается функция джамперами внутри. Плата сразу рассчитана под звуковой декодер и под power-pack, хотя про последний в инструкции не сказано ни слова. Собственно, вот так выглядит сама плата:
Лично Я покупкой очень доволен!

Модель ездит плавно и бесшумно. В комплекте идет пакетик со шлангами для "парадных" или витринных (кому как по душе) морд.