Киевская выставка подвижного состава

Як шкода, що багато порізано на металобрухт...
Aem
Мой типоразмер: H0
Has thanked: 797 times
Been thanked: 869 times

Re: Киевская выставка подвижного состава

Повідомлення Aem »

manfred писав:
12 жовтня 2023, 21:00
Найбільше чого я зараз боюся що під соусом так званої ДЕКОМУНІЗАЦІЇ не зняли в Києві символ сталінізму паровоз ИС на постаменті в депо ст. Київ. Це єдиний у світі паровоз , котрий потрапив на Пядестал в робочому стані. Більше у всьому світі , навіть в паРаші, паровозів цієї серії немає.
на ньому написано ФДп здається, принаймі, а не ИС.Коли на ВЛ-80 та подібних почнуть міняти таблички, можна буде починати хвилюватись
ЛиС
Мой типоразмер: H0
Been thanked: 1 time

Повідомлення ЛиС »

Aem писав:
12 жовтня 2023, 21:20
на ньому написано ФДп
Просто він вже один раз "постраждав", коли розвінчували культ Сталіна - перейменували в ФДп
Fmodel
Мой типоразмер: H0, 1/35, 1/72, 1/144
Been thanked: 13 times

Повідомлення Fmodel »

Alan_Lopatin писав:
01 січня 2022, 22:14
Locomot писав:
31 грудня 2021, 18:13
Почти современники...
Выпадало везение побывать в кабине чс4-072 в далеком 2015м, состояние было почти близко к новому, сейчас картина печальней :(
В ТЭ-3 тоже можно было попасть, и в кабине еще были органы управления. Скорее всего сейчас там ничего не осталось.
Я так понял, всё же,иногда, открывают двери ЧС4? А когда,и по какому поводу? Например, я бывал на этой выставке ранее, два раза, как минимум, но всегда заставал двери ЧС4 и ТЭ3 закрытыми. Один раз это было до 2014 года.

Далее. Кто-то тут намекает на вандализм, но, извините, прям, вандалы толпами ходят и что-то всегда ломают, прям, не уследят ни за кем? Не верится. А как тогда в Киевском Музее Авиации? Много чего там открыто, но нигде никто не затрагивал тему о вандализме, и всё там в порядке, кстати. Потому, у меня мысль, что если что и случилось с кабиной ТЭ3, то это могло произойти по вине "предприимчивых" некоторых лиц, которые смекнули, что на чем-то можно заработать, и поскручивали кое-что "незаметно". В общем, такая у меня версия. Опять же, версия.

Кстати. Реализовалась моя мечта, именно благодаря этой выставке. Когда-то, в инете, нашел фото салон-вагона, в котором Брежнев и другие первые лица страны, путешествовали. Очень жалел, что возможности посмотреть вагон вживую, никогда у меня не будет. И вот, случайно узнаю, что на данной выставке, аналогичный вагон находится. И я воспользовался случаем.

Но, немного не без ложки дегтя, в те давние годы, было. При входе, тогда, прейскурант с ценами не висел, и понятно, что брали плату за вход, и за разрешение фотографировать, "по беспределу". А не хочешь платить, так туда не попадаешь. Ну, что поделать, спорить с кассиршей буду? Но, в любом случае, не пожалел о посещении.

Ещё одно. Фото некоторых экспонатов для меня неожиданность. Конечно, постоянно имеет место быть пополнение экспонатами, в следующий раз, обязательно снова нанесу туда визит.
Відповісти

Повернутись до “Технічні музеї та історичні зразки техніки”